2021一键重装系统 最简单好用的系统重装软件 全网独家技术/支持GPT-UEFI一键装机 完美兼容市面所有主板 支持安装windows XP/7/8/10 系统
当前位置:主页 > 重装帮助 >

小黑马w7系统电脑使用硬盘指示灯一直闪烁的处理办法

来源:发布日期:2019-05-16      作者:黑云一键重装系统      来源:http://www.heiyunxitong.org

小黑马w7家庭版开机速度快,是入门级小黑马w7系统。据调查不少用户在使用中都碰到了小黑马w7系统电脑使用硬盘指示灯一直闪烁的问题。面对小黑马w7系统电脑使用硬盘指示灯一直闪烁这样的小问题,我们该如何解决呢?不经常使用电脑的朋友对于小黑马w7系统电脑使用硬盘指示灯一直闪烁的问题可能会无从下手。但对于电脑专业人员来说解决办法就很简单了: 1.进入控制中心,停止该服务。  2.取消索引功能。看了这些简单操作,你是不是已经掌握了小黑马w7系统的一些使用技巧了呢?如果还有什么不明白的地方,那就请继续学习下面分享给大家的关于小黑马w7系统电脑使用硬盘指示灯一直闪烁的问题的具体步骤方法吧。

  首先要说的是,引起硬盘指示灯频繁闪烁是不为硬盘读写功能使用的频率过高导致的,可能一时之间并没有太大的影响,但是长此下去却会让电脑的CpU被占用,影响到电脑的运行,而且对于硬盘本身也非常不好。如果出现这样的情况,我们主要可以通过如下几种方法解决。

  1.进入控制中心,停止该服务。

  可能很多朋友不知道,小黑马w7电脑中有三个系统服务是自带的,但是同时也是被称之为“硬盘杀手”的服务,它们分别是windows defender,windows search,以及Volume shadow Copy,如果不想硬盘太多操劳,咱们可以将这几个服务关闭掉。同时按下win+r,然后在运行窗口中输入services.msc并单击回车,,在弹出来的窗口中,分别选中上述几项并双击,然后在编辑窗口中就可以在启动类型中选择禁用了。

  2.取消索引功能。

  这个功能也会频繁使用到硬盘的读写功能,直接介绍操作的方法吧!

  右键点击出现闪烁的硬盘,然后选择属性,在属性窗口中切换到常规这一栏,将最下方的两格选项,也就是“压缩此驱动器以节约磁盘空间”和“除了文件属性外,还允许索引此驱动器上文件的内容”这两项前面的小钩去掉,然后点击确定保存设置即可。

 

专注于win10系统 win11官网 萝卜家园一键重装系统 win10系统 win11下载 小鱼系统 笔记本一键重装系统 技术员联盟系统 ghost系统之家 云骑士win8系统

Copyright @ 2020 黑云一键重装系统版权所有

本站发布的系统仅为个人学习测试使用,不得用于任何商业用途,请支持购买微软正版软件!